Свиной желудок

22_498443_0

Среди широкого ассортимента свиных субпродуктов особое место занимает свиной желудок, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает свиному мясу. Калорийность свиного желудка составляет 159 ккал на сто граммов.

Под свиным желудком подразумевают мышечный внутренний орган животного, который отличается мешкообразной формой. Свиной желудок по праву считается отличным сырьем для приготовления разнообразных мясных блюд, но чаще всего его используют в роли съедобной оболочки, в которую закладывается фарш.

Пищевая ценность свиного желудка: насыщеные жирные кислоты — 4,025 г, холестерин — 223 мг, вода — 73,5 г, зола — 0,63 г.

Химический состав свиного желудка содержит: холин, витамины PP, E, B12, B9, B6, B5, B2, B1, селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Признаками качества свиного желудка являются: характерный розовый цвет, отсутствие неприятных запахов.