Свиной язык

ec303db3f4

Свиной язык относится к свиным субпродуктам первой категории, уступая по пищевой ценности лишь мясу 1 сорта. В среднем один свиной язык может весить 250-400 г. У этого продукта нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы часть свиного языка, где находится самое толстое место, хотя весь язык отличается нежной, мягкой структурой.

Он не содержит грубых волокон и поэтому продукт хорошо усваивается. В магазинах свиной язык можно купить в свежем или засоленном виде. Засоленный язык нужно вымачивать 8-10 часов, а потом варить без соли. Из отваренного свиного языка готовят разнообразные холодные закуски. Деликатесом считается печеный свиной язык.

Свиной язык содержит много полезных веществ: витамины РР, Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь, натрий, железо и кальций.

Калорийность свиного языка: 208 ккал. Пищевая ценность свиного языка: белки – 15,9 г, жиры – 16 г, углеводы – 2,1 г.

Похожие сообщения: