Свиные уши

1319973284_svinye-ushi

Свиные уши относятся к свиным субпродуктам 2 категорииОсновными признаки качества являются: свежесть, чистота, отсутствие внешних признаков порчи и посторонних запахов. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, их коптят, жарят, запекают и отваривают.

Свиные уши содержат много полезных веществ:

  • хрящевая ткань, из которой состоят уши, содержит большое количество кальция. А этот элемент просто необходим для укрепления костной системы. То есть, свиные уши в рационе человека помогут в лечении травм суставов, а также станут хорошим профилактическим средством такого заболевания как остеохондроз;
  • свиные уши на 60% состоят из белка, без которого не проходят обменные процессы в организме;
  • цинк, магний и йод;
  • коллаген, который отвечает за упругость кожи (омолаживает ее, разглаживая морщины) и силу ногтей, также есть в свиных ушах;
  • свиного жира в ушах совсем мало, поэтому нельзя отнести их к высококалорийным продуктам. А в небольшом количестве сало и вовсе обладает сильными свойствами — способно побороть депрессию или поднять настроение.

Противопоказания к употреблению:

  • свиные уши (в любом виде) не рекомендуются людям с заболеваниями желчного пузыря и печени.

Пищевая ценность свиных ушей: белки — 22,45 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 0,6 г. Калорийность свиных ушей — 210 ккал.

Похожие сообщения: