Желудок свиной

Желудок свиной

Желудок свиной

Желудок свиной — это мышечный орган, для которого характерна мешкообразная форма. На основе желудка можно готовить огромное множество замечательных мясных блюд, но более всего он подходит для фарширования, выступая в качестве натуральной съедобной оболочки.

Пищевая ценность на 100 г

Белки: 16,85 г, жиры: 10,14 г, углеводы: 0 г.

Калорийность: 159 кКал.

Химический состав

Желудок свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5, витамином B12, фосфором, медью, селеном и цинком.

Применение

Свиной желудок по праву считается отличным сырьем для приготовления разнообразных мясных блюд, но чаще всего его используют в роли съедобной оболочки, в которую закладывается фарш.