Здор свиной (жир-сырец)

Здор свиной (жир-сырец)

Здор свиной (жир-сырец)

Здор свиной – это вещество густой консистенции светло-желтого цвета, которое в большинстве случаев не имеет запаха. Он представляет собой жировую ткань, полученную в процессе разделки туши свиньи и обработки ее внутренностей.

Состав свиного жира уникален, поскольку в него входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, сохраняющие всю пользу и после тепловой обработки продукта. Это такие кислоты: линолиевая, стеарновая, пальминтовая, олеиновая.

Пищевая ценность на 100 г

Белки: 0 г, жиры: 99,6 г, углеводы: 0 г.

Калорийность: 896 кКал.

Лечебные свойства

Нутряной свиной жир полезен как для взрослых, так и для детей. Но многие даже не догадываются об этом. Поэтому рассмотрим его свойства детальнее.

  • Первое, что стоит отметить, – относительно малая доза холестерина, так как большое его количество способно причинить вред здоровью человека.
  • Второе преимущество – наличие арахидоновой кислоты из класса омега-6 жирных кислот. Это соединение полезно для мозга и способно повышать умственную активность. Кроме того, оказывает медицинскую помощь людям, которые страдают от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Последнее преимущество – содержание витаминов A, K, E и D. Эти питательные элементы организм человека может получать в нужном количестве только в составе пищи. Их назначение: A – улучшает состояние ногтей, волос и кожи, помогает организму бороться с различными инфекциями. E – омолаживает организм, предотвращая его старение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, участвует в усвоении витамина A; K – влияет на степень впитывания кальция, играет важную роль в процессах кроветворения, оказывает влияние на свертываемость крови; D – борется с депрессией, коррелирует с уровнем кальция и глюкозы в крови, снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, участвует в формировании костей и зубов.