Язык свиной

Язык свиной — субпродукт, относящийся к I категории, имеющий мягкую и нежную текстуру, представляющий собой сплошную мышечную ткань, покрытую шершавой оболочкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки: 48,66 г, жиры: 51,34 г, углеводы: 0 г.
Калорийность
В 100 граммах свиной печени содержится около 225 ккал.
В состав свиного языка входят животные белки, жиры, углеводы, вода, зола, холестерин, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины Е и РР, микро- и макроэлементы, в том числе калий, железо, марганец.
Свиной язык чаще всего готовят в качестве холодной закуски, добавляют в салаты, супы, заливные блюда, тушат, маринуют, фаршируют, добавляют в колбасы.
Благодаря своему составу, свиной язык считается незаменимым продуктом, который снижает риск заболеваний сердечной мышцы, укрепляет иммунитет. Употреблять этот продукт рекомендуют подросткам, детям, кормящим женщинам, спортсменам, людям с большими физическими нагрузками, а также тем, кто перенес тяжелые травмы.
Добавить комментарий