Сало свиное боковое

Сало свиное боковое

Сало свиное боковое

Сало боковое — сырье незаменимо при приготовлении вареных колбас, паштетов и других изделий колбасной или консервной промышленности. Полученный в результате машинной разделки полутуш (боковая часть), продукт имеет высокое качество и показатели санитарной безопасности.

Оптимальные показатели: жира — до 92%, воды — не более 5%, белка — 1,5 %. Среди разновидностей шпика, сало боковое имеет среднюю температуру плавления. В сырье отсутствуют щетина, кровоподтеки и другие механические частицы.

Органолептика продукта: консистенция рыхлая, крупнозернистая без включения мяса или шкуры, цвет — белый или слегка кремовый.

Запах: свежий, характерный для свиного шпика.

Рекомендуется для использования в:

  • колбасном и консервном производстве;
  • для изготовления маринованного, соленого или копченого шпика свиного категорий “по-домашнему” или по традиционной рецептуре