Калтык свиной

Калтык (гортань) – это часть трахеи, состоящая в основном из хрящей, жировых и соединительных тканей. На нем также имеется мясная прирезь. Он относят к субпродуктам второй категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %).
Химический состав
- вода — около 72,3 %;
- зола — примерно 4 %;
- белок сырой— 15,6 %;
- жир сырой — 5 %;
- экстрактивные вещества безазотистые — 2,9 %.
Пищевая ценность на 100 г
Белки: 13,2 г, жиры: 13,8 г, углеводы: 0 г.
Калорийность: 174 кКал.
Применение
Чаще всего калтык выбрасывают или отдают на корм животным. Однако его можно также использовать для приготовления различных блюд. Перед этим его тщательно обрабатывают, так как в нем может остаться кровь, а также прочие активные ферменты.
Добавить комментарий