Свиная шкура

tradeboardFy5EYy_img

Свиная шкура широко применяется в различных отраслях. Наиболее часто свиные шкуры используют для производства кожи и в пищевой промышленности. Не смотря на то, что существуют достаточно экзотические рецепты блюд, в которых свиная шкура является главным ингредиентом, большая часть свиных шкур применяется в пищевой промышленности в качестве коллагенсодержащего сырья.

Коллагенсодержащее сырье и его отходы используются для получения качественных белково-жировых добавок, эмульсий, многофункциональных препаратов? структурированных продуктов (типа чипсов, экструдатов), желатина выработку препаратов для парфюмерно-косметической промышленности, ветеринарии, зоотехнии (в том числе производство кормов), медицины.
Пищевая ценность свиной шкуры составляет: белки — 18 г, жиры — 16 г, вода — 80 г, зола 1 г.
Калорийность свиной шкуры: 216 ккал.

Признаки качества свиной шкуры: должна быть снята на шкуросъемной машинке, обезжиренная, храниться при t — 25 ºC.