Свиная щековина

2414480

Свиной щековиной называется свиное мясо с передней части туши животного. Свиная щековина представляет собой чередующиеся пласты мяса и жира. Щековина достаточно нежный и сочный продукт. Свиную щековину можно коптить, жарить, запекать и отваривать.

Признаками качества щековины являются:

  • свежесть;
  • чистота;
  • процент содержания мяса — до 50%.

Химический состав свиной щековины содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель,  фосфор и натрий.

Калорийность свиной щековины: 494 ккал, пищевая ценность: белки 6,4 г, жиры — 69,6 г.