Свиное сердце

getimage

Свиное сердце – это свиной субпродукт 1 категории темно-красного цвета. Весит в среднем 350-500 г. Поскольку этот свиной субпродукт состоит из мышц, то структура его твердая, плотная, но не жесткая. Верхняя, самая толстая часть свиного сердца покрыта жиром. В замороженном виде продукт хранится при температуре – 18˚С в течение 4-х месяцев.

Свиное сердце — очень вкусный и ароматный субпродукт. По сравнению с говяжьим, свиное сердце более мягкое. Его можно отварить, тушить, жарить, запекать в духовке. В пищевой промышленности свиное сердце используется для приготовления различных колбас и паштетов. Вместе со свиными легкими, трахеей и печенью сердце входит в состав так называемого ливера.

Питательная ценность этого субпродукта заключается в сбалансированном составе витаминов, микро- и макроэлементов. В нем достаточно много витаминов группы В, а также РР, С, Е. В свином сердце содержится большое количество фосфора, калия, йода и железа. Не случайно медики советуют употреблять блюда из свиного сердца людям с низким уровнем гемоглобина и страдающим от малокровия. Кроме того, витамины, входящие в его состав, полезны при заболеваниях почек и расстройствах нервной системы.

Калорийность свиного сердца – 101 ккал.

Пищевая ценность свиного сердца: белки – 16,2 г, жиры – 4 г, углеводы – 2,6 г.