Сало свиное хребтовое

Сало хребет

Свиное хребтовое сало – жир животного происхождения, откладывающийся под кожным покровом, около внутренних органов и в сальниках брюшной полости. Свиное сало при умеренном употреблении полезно для организма. Оно содержит арахидоновую кислоту, принимающую участие в холестериновом обмене и гормональной активности, а также микроэлемент селен, необходимый беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам.

Свиное сало медленно расщепляется, и небольшой его кусочек может поддерживать силы в течение всего дня. Оно обладает желчегонным действием, способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма и способствует нормальной работе печени.

Умеренное количество холестерина тоже не является балластом, а включается в состав клеточных мембран различных органов и тканей человека. Кусочек свиного сала, съеденный на голодный желудок, создает ощущение сытости и способствует коррекции веса.

Противопоказания для употребления в пищу:

  • чрезмерное употребление свиного сала грозит ожирением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Характеристики и особенности субпродукта:

  • хребтовое свиное сало имеет зернистую консистенцию и высокую тугоплавкость.

Признаки качества: характерный розовый цвет, условие хранения при t — 25 ºC.

Применение свиного сала:

  • оптимально подходит для изготовления сырокопченых колбасных изделий, поскольку благодаря своей структуре не нарушает естественный «рисунок» колбас, оставаясь при термической обработке в неизменной форме.

Похожие сообщения: