Свиные ноги

large_1

Свиные ноги есть не что иное, как нижняя (до колена) часть свиной ноги с копытом — недорогой субпродукт, который пользуется популярностью. Как такового мяса в ногах свиных очень мало, но и жир практически отсутствует. Свиные ноги – это шкура, сухожилия и кости. При длительном варении именно сухожилия дают отличный желерующий эффект, так что добавлять желатин или агар в холодец или студень необязательно.

Химический состав свиных ног содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении свиных ног, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос.

Признаки качества свиных ног: чистота, без внешних признаков порчи и посторонних запахов.

Похожие сообщения: