Корейка свиная

Корейка свиная

Корейка свиная

Корейка свиная — шейная и спинная часть туши. Включает в себя шею, реберное каре и филе. Эта часть свиной туши отличается в меру упругим сочным однородным мясом, окрашенным в темно-красный цвет и окруженным тонким слоем жира.

Калорийность

В 100 граммах свиной корейки содержится около 172 ккал.

Пищевая ценность на 100 г

Белки: 20,85 г, жиры: 9,84 г, углеводы: 0 г.

Состав

Химический состав свиной корейки отличается повышенным содержанием жиров, белков, витаминов (B1, B3, B4, B5, B6, B9) и минеральных веществ (фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как выбирать

При выборе свиной корейки следует учитывать целый ряд факторов. Основным из них является цвет мяса, которые не должен быть излишне темным или светлым. Слишком темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято у возрастного животного, в приготовленном виде оно будет отличаться жесткостью и практически нейтральным вкусом.

Хранение

В свежем виде свиную корейку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить мясо на более длительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Корейка по сравнению с другими частями свиной туши содержит повышенное количество биологически активных веществ, концентрация которых остается на достаточно высоком уровне даже после продолжительной термической обработки. Это обуславливает наличие у данного пищевого продукта ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.