Свиные мозги

1043

Свиные мозги относятся к свиным субпродуктам первой категории. Качественные свиные мозги нежно-розовые, достаточно плотные. Если есть сгустки крови или повреждена оболочка, покупать такой продукт не стоит. Вкус свиных мозгов очень нежный, аромат же своеобразный.

Свиные мозги нельзя отнести к диетическому питанию, они содержат достаточно много холестерина, при чем протеина в них в два раза меньше, чем в мясе. Они содержат такие полезные вещества как: фосфор, витамины (группы В, РР, Е) и необходимые микроэлементы (кальций, железо, натрий, магний и йод).

Противопоказания для употребления свиных мозгов:

  • не стоит употреблять в еду свиные мозги людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, подагре и атеросклерозу.

Пищевая ценность свиных мозгов: белки — 10,5 г, углеводы — 0,8 г, жиры — 8,6 г, калорийность — 119 ккал.