Лопатка свиная

lopatka_bk_s

Лопатка — это часть свиной туши, срезанное с лопаточной части, имеет плотные волокна и небольшие прослойки жира. Свиную лопатку лучше всего подвергать долговременной тепловой обработке во влажной среде. Из этого мяса получится отличное жаркое с подливой и овощами. Если в куске есть кость, то лопатка станет хорошей основой для супа, бульон получится наваристым и вкусным. Помимо тушения, свиную лопатку без кости можно «пустить» на фарш для котлет, добавив соль, перец и репчатый лук. Лопаточная часть относится к первому сорту свиного мяса, обладает полезными пищевыми свойствами. В свинине больше жира, чем в говядине и он усваивается лучше и быстрее говяжьего.

Похожие сообщения: