Свиные легкие

bcb9beceaecd

Свиные легкие — внутренние органы, которые относятся к свиным субпродуктам. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным свиным мясом, свиной печенью или свиным языком.

Свиные легкие в основном состоят из соединительной ткани, которая отличается губчатым строением. Пористость и упругость легких сохраняется и после термической обработки. В отварном виде, в особенности после измельчения, свиное легкое отлично поглощает жир.

Примечательно то, что в этом свином субпродукте содержится практически такой же набор ценных веществ, как и в самой свинине, но он значительно менее жирный. Польза свиного легкого для здоровья человека обусловлена тем фактом, что в нем очень много соединительной ткани и полноценного белка.

В пищу рекомендуют употреблять свиное легкое молодых животных. Наряду с низкой питательной ценностью этот продукт отличается невысокой стоимостью и легкостью в приготовлении.

Калорийность свиных легких составляет около 85 ккал.