Свиная кишка (черева)

p20120326203430-chereva

Свиные черева – это кишки небольшого диаметра, которые находятся между слепой кишкой и желудком. В их число входит также тощая, подвздошная, двенадцатиперстная кишки.

Качество свиной черевы зависит от степени вычинки натуральной оболочки. То есть чем лучше и больше свиная черева очищена от слизистой и мышечной ткани, тем выше ее качество. Но это не единственный критерий, по которому можно судить о качестве данного свиного субпродукта. Сюда также можно отнести и степень их чистоты, отсутствие патологии и изъянов, а также плотность и неразрывность. Кроме этого концы кишки должны быть обязательно аккуратно обрезаны.

Категория Экстра: к ней относятся свиные черева высшего качества. Стенки должны быть безукоризненно очищены от слизистой оболочки, быть полностью цельными, без малейших дыр. Диаметр всей свиной кишки должен быть обязательно одинаковым. Из таких оболочек категории Экстра производятся колбасы и сардельки в автоматическом режиме, при помощи специальных конвейеров.

Категория А: кишки свиные такого качества хорошо вычищены от слизистой и мышечной массы. Их стенки крепкие, выдерживают небольшое давление воздуха и воды. В одном конце кишки может быть одна дырка, а также небольшая пыльная брыжжеватость и некоторые остатки слизистой. Такие свиные кишки можно использовать для производства колбас в ручном и автоматическом режиме.

Категория АВ: это свиные кишки, которые имеют худшее состояние, чем свиные черева класса А. Такие свиные кишки должны быть хорошо очищенными, без дырок, выдерживать небольшое давление воды и воздуха. Но возможно присутствие брыжжеватости, остатков мышечной и слизистой массы, одной дыры. Свиные черева качества АВ используется для производства колбас и сарделек как и в ручном, так и в автоматическом режиме.

Похожие сообщения: