Как правильно хранить свинину дома

p20140527090036-41739_148117_1329850811

В холодильнике храните свинину в самом холодном месте. Герметично запаковывать свинину не рекомендуется, следует оставлять доступ к воздуху. Оптимальной емкостью для хранения будет миска с крышкой. Перед самим хранением никогда свиное мясо не мойте. Срок хранения охлажденного свиного мяса (температура хранения – 0-7 градусов Цельсия) не более недели. Лучше всего использовать его как можно быстрее. Для длительного хранения используют заморозку – срок продлевается в среднем до 6 месяцев. Можно и дольше, однако следует не забывать — с течением времени качество будет постепенно снижаться.

Не забывайте, что свиное мясо очень чувствительно к повторному замораживанию. При этом теряются как вкусовые, так и полезные свойства свинины.

Свиные мясные изделия вообще не рекомендуется хранить при отрицательной температуре — большая вероятность испортить продукт. Полезно знать, что свиное мясо с костями хранится хуже, чем без них. А цельная свинина — лучше нарезанной.

Копчение – один из альтернативных способов сохранить свиное мясо. Используют при этом две основные части свиной туши: бекон (без конечностей, грудины и костей) и окорок (ноги, бедро, ляжка). Замораживать копченую свинину допустимо, но не рекомендуется, так как может образоваться прогорклый вкус продукта.

Наш сайт: http://vuak.com.ua