Свиная голова

110

Свиная голова у многих людей вызывает двоякое чувство: с одной стороны, это довольно неприглядная и даже устрашающая часть свиной туши животного, но с другой – одно из самых вкусных мясных свиных лакомств. На сегодняшний день свиная голова также пользуется популярностью среди гурманов и ценителей мясных блюд.

В составе данного свиного субпродукта содержится немало полезных витаминов и минеральных солей, в том числе витаминов группы В, РР, Н, Е, а также целого комплекса макро и микроэлементов. Калорийность свиной головы составляет около 216 ккал.

За счет высокой питательной ценности и калорийности свиной головы блюда приготовленные на ее основе получаются не только вкусными, но и очень сытными. Чаще всего из свиной головы современные кулинары готовят всевозможные рулеты, холодец или студень. Кроме того, известна ливерная колбаса по-голландски из свиной головы.

Энергетическая ценность свиной головы: белки — 18 г, жиры — 16 г.

Характеристики и особенности свиного субпродукта:

  • свиные головы продаются без языка, мозгов, ушей и боков (щековина), при этом содержат головное мясо.

Признаки качества свиной головы: свежесть, чистота, без внешних признаков порчи продукта и посторонних запахов.

Применение свиной головы: в отварном, тушеном, заливном виде.