Свиная диафрагма

Диафрагма

Свиная диафрагма — это внутренний орган, непарная широкая мышца, которая разделяет брюшную и грудную полости – она служит для расширения легких. В мясопереработке под свиной диафрагмой принято подразумевать кусок мяса, который отличается наличием разнообразных небольших внутренних мышц.

Свиная диафрагма отлично подходит для тушения, жарки и отваривания. Правда, для того, чтобы такое мясо получилось сочным и мягким, оно нуждается в длительной температурной обработке, то есть готовить его необходимо достаточно долго. Идеальным сырьем свиная диафрагма служит при производстве консервов, а также изготовлении заливного мяса и холодцов.

При приобретении свиной диафрагмы нужно всегда обращать внимание на свежесть продукта, которую можно определить по многим показателям. Например, одним из хороших признаков качества свиной диафрагмы является цвет мяса, который может варьироваться от сочно-красного оттенка до более темного, но при этом жир должен быть беловато-кремового цвета и мягким.

Кроме того, качественная охлажденная свиная диафрагма имеет нежную и мраморную текстуру, а также свежий и приятный запах. При нажатии пальцем вмятина быстро распрямляется, если мясо действительно свежее и упругое. А еще о свежести свиной диафрагмы можно узнать по отрезанному куску – его края немного влажные, а не засохшие, то есть по внешнему виду свиная диафрагма должна быть блестящей. Калорийность свиной диафрагмы: 199 ккал. Энергетическая ценность свиной диафрагмы: белки — 18,56 г, жиры — 13,24 г.