Ежемесячные архивы Июль 2014

Свиная шкура




Свиная шкура широко применяется в различных отраслях. Наиболее часто свиные шкуры используют для производства кожи и в пищевой промышленности. Не смотря на то, что существуют достаточно экзотические рецепты блюд, в которых свиная шкура является главным ингредиентом, большая часть свиных шкур применяется в пищевой промышленности в качестве коллагенсодержащего сырья.


Подробнее

Сало свиное хребтовое




Свиное хребтовое сало – жир животного происхождения, откладывающийся под кожным покровом, около внутренних органов и в сальниках брюшной полости. Свиное сало при умеренном употреблении полезно для организма. Оно содержит арахидоновую кислоту, принимающую участие в холестериновом обмене и гормональной активности, а также микроэлемент селен, необходимый беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам.


Подробнее

Свиная голова




Свиная голова у многих людей вызывает двоякое чувство: с одной стороны, это довольно неприглядная и даже устрашающая часть свиной туши животного, но с другой – одно из самых вкусных мясных свиных лакомств. На сегодняшний день свиная голова также пользуется популярностью среди гурманов и ценителей мясных блюд.


Подробнее

Сало свиное боковое


Свиное боковое сало – это жир животного происхождения, откладывающийся под кожным покровом, около внутренних органов и в сальниках брюшной полости. Оно при употреблении полезно для организма. Сало содержит арахидоновую кислоту, принимающую участие в холестериновом обмене и гормональной активности, а также микроэлемент селен.


Подробнее

Свиная кишка (черева)




Свиные черева – это кишки небольшого диаметра, которые находятся между слепой кишкой и желудком. В их число входит также тощая, подвздошная, двенадцатиперстная кишки.


Подробнее

Свиной мочевой пузырь




Свиной мочевой пузырь относится к свиным субпродуктам второй категории и поставляется в соленом виде (мокрый посол) в пластиковых бочках или в сухом виде.


Подробнее

Свиной желудок




Среди широкого ассортимента свиных субпродуктов особое место занимает свиной желудок, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает свиному мясу. Калорийность свиного желудка составляет 159 ккал на сто граммов.


Подробнее

Свиная щековина




Свиной щековиной называется свиное мясо с передней части туши животного. Свиная щековина представляет собой чередующиеся пласты мяса и жира. Щековина достаточно нежный и сочный продукт. Свиную щековину можно коптить, жарить, запекать и отваривать.


Подробнее

Свиные уши




Свиные уши относятся к свиным субпродуктам 2 категорииОсновными признаки качества являются: свежесть, чистота, отсутствие внешних признаков порчи и посторонних запахов. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, их коптят, жарят, запекают и отваривают.


Подробнее

Свиные мозги




Свиные мозги относятся к свиным субпродуктам первой категории. Качественные свиные мозги нежно-розовые, достаточно плотные. Если есть сгустки крови или повреждена оболочка, покупать такой продукт не стоит. Вкус свиных мозгов очень нежный, аромат же своеобразный.


Подробнее

Свиной язык




Свиной язык относится к свиным субпродуктам первой категории, уступая по пищевой ценности лишь мясу 1 сорта. В среднем один свиной язык может весить 250-400 г. У этого продукта нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы часть свиного языка, где находится самое толстое место, хотя весь язык отличается нежной, мягкой структурой.


Подробнее

Свиное сердце




Свиное сердце – это свиной субпродукт 1 категории темно-красного цвета. Весит в среднем 350-500 г. Поскольку этот свиной субпродукт состоит из мышц, то структура его твердая, плотная, но не жесткая. Верхняя, самая толстая часть свиного сердца покрыта жиром. В замороженном виде продукт хранится при температуре – 18˚С в течение 4-х месяцев.


Подробнее

Свиные почки





Свиные почки - это свиной субпродукт по форме напоминающий бобы, поверхность у них гладкая, вес - 100-150 г. Подготовленные к реализации свиные почки должны быть светло-коричневого или коричневого цвета, целыми, без разрывов наружных тканей. Иногда свиные почки могут быть окутаны слоем жира (это – жировая капсула), который перед приготовлением нужно обязательно удалить.



Подробнее

Свиные легкие




Свиные легкие - внутренние органы, которые относятся к свиным субпродуктам. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным свиным мясом, свиной печенью или свиным языком.


Подробнее

Свиная печень




Свиная печень является особым видом свиных субпродуктов, имеющим ценные биологические свойства. Свиная печень имеет темно-коричневую или красно-коричневую окраску и весит около 1,5 - 2,5 кг. Она менее нежная по сравнению с телячьей печенью и обладает ярким специфичным вкусом - слабым привкусом горечи.


Подробнее

Как правильно хранить свинину дома




В холодильнике храните свинину в самом холодном месте. Герметично запаковывать свинину не рекомендуется, следует оставлять доступ к воздуху. Оптимальной емкостью для хранения будет миска с крышкой. Перед самим хранением никогда свиное мясо не мойте. Срок хранения охлажденного свиного мяса (температура хранения – 0-7 градусов Цельсия) не более недели. Лучше всего использовать его как можно быстрее. Для длительного хранения используют заморозку – срок продлевается в среднем до 6 месяцев. Можно и дольше, однако следует не забывать - с течением времени качество будет постепенно снижаться.


Подробнее

Как правильно выбрать качественную свинину




Качество свиного мяса (свинины в полутушах) зависит от следующих факторов:


- пола животного (хряки имеют более волокнистую структуру и поэтому ценятся меньше);


- возраста свиньи;


Подробнее